Без перемен

Вера Морозова
Осень готовит отчёты о прожитых годах.
Что там? - всё то же, практически без перемен:
Так же уныло поёт о потерях погода,
Тот же уют, состоящий из окон и стен,

И как всегда этим вечером не о ком думать,
Некому сниться, воруя недолгий покой,
Осень как прежде пройдёт осторожно, без шума,
Словно на цыпочках, словно не рядом со мной.

Без перемен. И у жизни всё те же уловки -
Та же дорога из чёрных и белых полос,
Курс неизменен в обменнике у остановки
Или.. хотя этим утром немного подрос.

Тех же собак неизменно встречать на  дороге,
Много знакомых всё в той же привычной толпе
Осень, пиши свой отчёт, не суди слишком строго,
Что я как прежде иду всё по той же тропе.