Притащилась тетушка

Шашкова Галина Ивановна
Притащилась тетушка
К златокудрой осени,
Злая непогодушка-
Космы с серой проседью.
.
Сундучок дождливый
Стала перетряхивать.
Осень загрустила,
Тетка ведь неряха.
.
Дождик раскидает,
Все вокруг намочит.
Солнышка не знает,
Да и знать не хочет.
.
И не сладить осени
Со старухой вредной.
Распустила космы
По оврагам бледные.
.
Из карманов драных
Вытряхнула слякоть,
Разбросав туманы.
Как тут не заплакать?
.
На листве багряной
Раскидала плесень.
Тучей злой и рваной
Солнце занавесила.
.
Осень загрустила,
Глядя на разруху.
Ну зачем впустила
Вредную старуху?