Трава забвения

Нонна Ильенкова
ТРАВА  ЗАБВЕНИЯ


Душа прорастает травою забвенья,
Мозг, иссеченный болью, туманится,
Избитое в кровь ежедневным мученьем,
Сердце с бедой такой не справляется

И кровоточит, теряя по капле
Жизнь, что всегда меня цепко держала,
Даже у ней, видно, силы иссякли
Или со мной она быть приустала?!

Нет! Еще может! – По сердцу, по сердцу!
Порасшвыряла здоровье по весям –
Душно мне, больно и некуда деться,
Сузился мир – стал опасен и тесен.

Дай отдохнуть, охолонь, не усердствуй,
Побереги эту каплю живую –
Здесь, это здесь – в недрах самого сердца
Строки слагаются – значит живу я.