Глотаю боль

Наталья Стикина
Казалась себе цельной до поры,
Пока ещё одной матрёшкой меньше
Внутри меня не стало. А надежда
Давила и давала до игры

В «Пустое семя» пору переждать,
Исплакать соль, при этом чуть уменьшив
Всю боль, глотая время… Но в прошедшем
Животное желание рожать.

И лёд с ромашкой, как  осколки звёзд,
Случайно в холодильнике осевший.
И волос, не до срока, поседевший
Всё это женский хлам! И не всерьёз

Твои слова, что лечит гоноболь,
И лист морошки,/ явно перезревший/,
И что-то там ещё для «потерпевших»…
Всё будет, но пока… глотаю боль.
.
.
.
 пустое семя
 осколки звёзд
 роняют с неба
 и не всерьёз
 твои старанья
 исплакать соль
 глотая время -
 глотаю боль