Камень

Юрий Семецкий
Если не дышать, только полной грудью.
Если быть с тобой, то твоим орудьем.
Если в небо рваться, то только ночью
Обнажённым, ветреным и порочным.
Из постылой каменной глухомани —
Паруса раскрыть, ветер манит, манит —
На свободу, вместе, нам тучи ложе...
Но лежу на месте, куда положат —
На груди, в шкатулке, в её кармане.
Ты моя невеста, а я твой камень.
29.08.2011