Я слышала, как плачет скрипка...

Татьяна Радынова
Я слышала, как плачет скрипка
С такой пронзительной тоской,
Как будто горькая ошибка
Ее нарушила покой.

Так сердце даже не вздыхает,
Но льется жалобной мечтой,
И, к сожалению, не знает
Одной мелодии простой -

Где свету и печаль причастна,
Надеждой боль растворена.
Мне жалко скрипку, что несчастна,
И безысходности полна.

А красоте ее печальной
И заблудившейся в пути,
Помочь бы ниточкой хрустальной
К теплу и свету дверь найти.