Ссора

Алина Кодали
Ты выдумал меня
однажды и навеки,
тебя уже никто
не переубедит,
"ты выдумал меня" -
мне надоело эти
привычные слова
в двухсотый раз твердить!

Ты выдумал меня,
а я - совсем другая,
походкою своей
шагаю по судьбе,
наивней иль мудрей -
да только не такая,
давно  уже не та,
как видится тебе.

Ты выдумал меня.
Мне тесно в этих рамках,
и я в них не хочу
безропотно сидеть -
так девочки растут
из старых детских платьев:
вчера лишь - в самый раз,
сегодня - не надеть.

В том нет твоей вины,
что давят рамки больно,
и, уходя, прошу,
жестокий человек:
прости меня за блажь
однажды дать позволить
так выдумать себя:
на вечер и навек.