Тебе

Нонна Ильенкова
                ТЕБЕ…
                Е.В.С.

Ты устал, и не мил  тебе белый свет:
Ведь по топи болот и по суху
Ты стремишься ко мне, а дороги все нет –
Я в руке твоей стану 
Посохом.

Если в душу закрались сомненья и страх,
Нервы стонут, безумствуют, бесятся,
Свет от боли такой если меркнет в глазах,
Стану ядля тебя светлым
Месяцем.

От себя убежать – это горестный шаг:
Неуверенность, колебания…
Я тебя сберегу от крутых передряг,
Обернувшись вторым
Дыханием.

Не придешь, погружусь я в холодную тьму –
В одинокие ночи, слезные,
Все тебе я прощу, все в тебе я пойму –
Станешь ты для меня сладкой
Грезою…