Холод на небо дышит

Нина Гагаринова
Вот и пахнуло осенью…
Ветер листву колышет,
Тучами с серой проседью,
Холод на небо дышит.

В зелень влилась прохлада,
Воздух туманом пронзило…
Грустно? Да нет, я рада –
Осень лето сразила!

Шумно деревья колышет –
Жалуются и прощают,
Их только дождь услышит,
Верность ему обещают.

Осень  объятья  раскрыла,
Листья взъерошила сложно,
Лето на юг отпустило.
Не рановато? Возможно…

Без  суеты поднажала,
Ветром дверь распахнула –
Видно жара, как жало,
Съел её холод-акула.

2011