Память о тебе

Александр Шершнев Второй
Терзают прошлые года
Мелькаю лица рядом
Я вспоминаю про тебя
Едва прикрытым глазом
--------------------------------
Проходят годы и минуты
Пусть поседели лишь глаза
И жизнь свою совсем запутал
И важно потерял тебя


И важно потерял тебя http://www.stihi.ru/2011/08/25/56
Николя Шоль

ПАМЯТЬ О ТЕБЕ

Года, зрачки мне серебря,
Печалят болью фразы…
Я вспоминаю про тебя
Едва прикрытым глазом.

Хоть  и  расстались мы давно,
Мне до сих пор обидно,
В моем глазу ты, как бревно –
Сварлива и фригидна…

Но снова, память теребя,
И размышляя сухо,
Я вспоминаю про тебя
Едва прикрытым ухом.

Какой я раньше был дурак!
Терпел твои скандалы,
А вот ушла, и все не так,
И сердце пострадало…

Неужто я тебя люблю?!
Вопросы, да вопросы…
И вновь я запахи ловлю
Едва прикрытым носом.

Нужна ли ты в моей судьбе?
Но вдруг дошло… Как глупо!
Ведь я грущу не по тебе –
Соскучился по супу!!!