Публикация рецензии на Луна

Александр Гулевский
Тебе ль достичь небесной тверди?
Тебе ль достичь её - Луны?
Не зная чем играют черти,
Вторгаясь в ангельские сны.

Еще не ведая забвенья,
И прелести туманных слов,
Влекущего прикосновенья,
И ласки нежных облаков.

Не ведая, что отражает
Луна горячие лучи
От Солнца, чем и управляет
Приливами морей вночи.

Не зная, чем играют черти,
Вторгаясь в ангельские сны,
Ты не взывай к небесной тверди,
К прикосновению Луны.


1 Марта 2010 Написала Нелли Русинко.

Публикация пародии на «Луна»

Ты на Луну не вой. Не надо.
Не плюй, не смейся, не кричи!
Всё отразит она, однако,
Как Солнца яркие лучи.

И не взывай к небесной тверди,
К прикосновению Луны,
Когда в душе играют черти,
Переворачивая сны.