Тихий утренний лес

Ивушка Иринушка
Я люблю тихий утренний лес.
Мягкий мох под ногами, как вата.
А вокруг столько сказочных мест...
Лесовик тут за свата и брата.

Он весной пьёт берёзовый сок,
летом ягодой потчует сочной.
Он покажет и белый грибок,
заблудиться не даст, это точно.

Не пугают его комары,
рядом с ним не кусается мошка.
Он покажет тебе, где грибы.
И домой придёшь с полным лукошком.