Сединой припорошен, как снегом...

Ирина Горковская
Сединой припорошен, как снегом
И с лицом застывшим от скорби
Ты пришел однажды вечером
И уткнулся в мои ладони.

Не кричал, не плакал. Молился.
Называя меня святою.
И как хлебом со мной делился
Рвущей Болью и звенящей Тоскою.

Понимая потерь неизбежность
Обожённо Душа шептала:
Миром правит Любовь и Нежность.
Смерть – рожденье другого начала.

08.12.2008