Халат и фрак

Белоключевский Сергей
Халат  протёртый, затрапезный
Хвалился Фраку: « Я  - полезный
И  у  Хозяина  в  ходу!
Со  мною  он  готов  к труду.
Я  им  затаскан  и  помят,
На  мне  полным-полно  заплат,
Повсюду  ласы, дырки,  пятна.
Но роль  моя  вполне  понятна.
Я  часто в  копоти  и саже,
Но я  всегда  стою  на   страже.
Хозяин,  если   подо  мной,
То, как  за  каменной  стеной.
А ты всю  жизнь  висишь  в  шкафу
И  роль  твоя – ничтожна, «тьфу»!
Хоть  ты  красив  и  бесподобен,
Но  ты  для  носки  неудобен.
Надев  тебя, и не  приляжешь-
Того  гляди,  тебя  измажешь.
С тобой  к  стене  не  прислониться,
Ведь  ты  начнёшь  тогда  лосниться,
И не  присесть в  тебе  никак,
Поскольку ты парадный  Фрак.
А если где-то и  присядешь,
То в тот  же  миг тебя загадишь».
В  ответ  на  это  Фрак  молчал
И ничего не отвечал.
Он  только  тихо  посмеялся,
Ведь  он  нисколько  не  боялся
Висеть  в  шкафу  за  годом  год.
Он  знал,  придёт  его  черёд,
Наступят лучшие года
И в нём  появится нужда.
Он  будет  снова  не  забыт
И обретёт свой прежний вид.
И  вот  тогда  увидят  все
Парадный  Фрак  во  всей  красе!
* * * * * * * * * * * * * * *

Всем  людям  свойственно   мечтать,
Хоть  раз,  но  ярко  заблистать!