Но будет день

Надежда Сульжицка
И мышь летучая
Танцует в лунном блике,
И озареньем полнится листва,
И ночь застыла в первозданном лике,
И губы шепчут нежные слова.
Но будет день,
Что в запредельной муке
Позволит поселится
Пустоте,
Которая, заламывая руки,
Жестоко бросит:
- Нет тебя нигде! -

Когтями мышь
Вопьется прямо в сердце,
Посыплет пеплом голову листва.
И ночь не будет знать, куда ей деться,
Замолкнут на губах твои слова.
В тот день
Я стану неразумно мудрой,
Рискованно смешно прощая
Красоте,
С нее сбивая шелуху и пудру,
Упорно пробиваясь
К доброте.