Под дождём и листопадом

Валентина Агапова
Под дождём и листопадом -
Листья падают и дождь –
Прогуляться даже рада.
Что тут с осени возьмёшь?!
Мне союз такой по нраву –
Пусть он вроде невпопад,
Я про дождь забыла, право,
Принимаю листопад.
Чем себя ещё потешить?
Музой воля мне дана
На тепло в большой надежде
Выпить осени вина.
А, придя домой весёлой
И промокшей заодно,
Я пойму, ну, право слово,
Осень – лучшее вино.

Иллюстрация из Интернета.