Хамству - бой!

Нонна Ильенкова
ХАМСТВУ – БОЙ

Эпоха, что ли , такая?
Достоинства ль вышел лимит?
Порядочность нас удивляет,
А хамство совсем не страшит!

Хам в должности – значит, смеет
Поиздеваться всласть,
Тем более, если  имеет
Хоть маленькую, но власть!

В его нагловатой натуре –
Сильнейший инстинкт рвача.
По сути труслив, бескультурен,
Но рубит только с плеча!

Все сможет, всего добьется:
Ему в безвременье везет,
По вашим же, если придется,
Он головам пойдет!

Очнитесь скорее, люди!
Достоинство, гордость – на щит!
Бой с хамством нелегким будет –
Смиреньем не будешь сыт!