Спасибо Господи!

Сергей Акулов
Спасибо Господи Тебе за испытанья,
Спасибо Господи, что любишь Ты меня.
Спасибо Господи Тебе за наказанья,
Я каюсь, не достоин Тебя я.

В болезнях о Тебе лишь вспоминаю,
Во здравии молитвою не чту.
Когда я сыт, хвалу не воздаяю,
И десятину я Тебе не отдаю.

Ты как всегда прощаешь мне всё это,
И на руках над бедами несёшь.
А я, ропща, в грехах сжигаю лета.
Но Ты мне время для раскаянья даёшь.

Я забегаю в «Дом» Твой на минуту,
И снова о насущном я прошу.
Но слёз раскаянья в глазницах моих нету,
Из Храма выйдя, снова я грешу…

Мы на земле на грешной не навечно,
Мы здесь чтоб испытания пройти.
И наш Создатель любит нас сердечно,
Даёт свободу, чтоб к Нему прийти.

Не помню я, как вышел я из Рая,
Чтоб в грешном теле временно пожить.
Вернусь ли вновь туда, к Отцу, не знаю,
Смогу ли Душу для Него я сохранить.