апокалипсис

Оль Костюченко
Ты идёшь по воде к мосту. Убегают круги-следы.
Небо льёт на ладони ртуть. Ты пугаешься красоты.

Кто убил в тебе лунный свет – тот успеет увидеть смерть.
Для тебя её больше нет. Ты совсем не в своём уме.
У тебя нет своей души. Ты идёшь по воде к мосту.
Тишина продлевает жизнь – монохромную пустоту.

Апокалипсис каждый день. Город рушится. Ты идёшь
под мостом по стальной воде. На мосту убивает дождь
виноватого. Ты дрожишь. Завершается цепь вендетт.

Тишина продлевает жизнь. Жизнь, в которой был лунный свет.
Жизнь, в которой была любовь больше жизни. Ты слышишь, как
над тобой умирает бог, погружаясь в такой же мрак.