Вдохновила И. Федина. http www. stihi. ru 2011 09

Иван Колючий
(А теперь загадка на засыпку: перечисляю всех МИХАИЛОВ, высоких и красивых: Ходорковский, Касьянов, Саакашвили, Прохоров. ЧТО ИХ ОБЪЕДИНЯЕТ?)- Этот вопрос был задан одному из рецензентов.

Хоть не мне задан вопрос,
Не могу смолчать.
Кто в Союз беду принёс,
Стал, как Лыко драть.
И под лозунгом "Свобода",
Обваучеризировал,
Обманув кучу народа,
Всё приватезировал?
Мишка "меченый" сначала,
Да и он лишь пешка.
Закулиса управляла,
Рассчитав без спешки.
Транши все разворовали,
Ртом и жопой хапали.
Как рабов нас прессовали,
Как гулящих лапали.
Много можно говорить,
Только толку мало.
С корнем нужно вырвать сныть,
Что повыростала!