Осень

Михаил Бордонос
Зелень разбрызгана по жёлтому жакету
Поспешно увядающего леса,
И лето, незаметно, шлёт приветы
Из-за желтеющей, краснеющей завесы.
          Осень! Снаружи и внутри!
          Осень! Иди и посмотри –
          На осень.
В глазах твоих испуг не вяжется с мечтой,
Разочарована моим усталым видом,
Моею, далеко не юной красотой,
Которой, втайне, всё же – позавидуй.
          Осень! Снаружи и внутри!
          Осень! Иди и посмотри –
          На осень.

                27.08.1995.
  (сборник "Поверх голов")