Вечер и ночь

Алекс Врублевский
1
Густеют тени.
На миллионы огней
Рассыпался день.

2
Уличное кафе.
Свечи фонтанов зажгла
Ночь на прудах.

3
Безлюдный парк.
По дорожкам хожу всю ночь
От звезды к звезде.

4
Стылое солнце ушло.
На заснеженной улочке
Затеплились фонари.

5
Темный вечер
Разрезала пополам
Гирлянда моста.

6
Пламя дня
Гаснет в красной жаровне
Закатного солнца.

7
Темнеет листва.
Скоро сольются друг с другом
Небо и туча.

8
Стих шум машин.
На пустеющей площади
Только ветер и снег.