Эта женщина в синем

Нонна Ильенкова
ЭТА  ЖЕНЩИНА  В  СИНЕМ



Эта женщина в синем,
эта женщина в синем –
С голубыми глазами,
как озера России,
С невесомой походкой,
словно ветра дыханье,
Проходила по жизни
неразгаданной тайной.
И цвела на устах
чуть с грустинкой улыбка,
Тонкий девичий стан
был чарующе гибким.
Её нежные руки –
два крыла лебединых,
Прикрывали от муки,
обнимали любимых…
Это чудо России
война оборвала…
Этой женщиной в синем
была моя мама.