Вечная непогода

Олег Жаботинский
К нам за окном явилась осень
Хоть мы её и не просили..
Давай друг друга важно спросим:
Погоду эту мы осилим?

Переживём ненастье это.
Зима пройдёт, весна настанет.
А там чуть-чуть и будет лето!
Опять жара нас всех достанет.