Час какой-то до заката...

Ирина Журавка Белоусова
Час какой-то  до заката…
Травы хнычут:"Солнце, где ты?!"
Но уставшая планета
До рассвета - глуховата…

Фиолетов неба полог…
Леса край размыт, потерян…
Заблудилось в травах время:
Счет безжалостен и колок…

Скоро тьма вползет на землю,
Обовьет туманом ноги…
Слуги ночи очень строги,
Но шипенью их не внемлю…

Фотовспышка… брызги света …
Вся тропа, как на ладони!
Расступился белый донник  -
Пропустил домой поэта…

  Фото Светланы Груздевой