Тебя в часы сомнений и печали

Татьяна Селиванчик
               
                "я хочу быть помощью в печали,
                а помехой в радости не быть."
                Л.Якушева               
Тебя  в  часы  сомнений  и  печали
Простой  догадкой  осенит едва ли:
Прийти  ко мне.
                Не объяснять,  молчать...—
Я всё  пойму,  не оскорбив  вторженьем
Души твоей.
                И даже в утешенье
Советами  не стану докучать.
...Есть в разделенной  горечи и смуте
Какие-то  особые  минуты,
Далёких  судеб  общий  камертон...
Пусть  даже отвлеченной  болтовнёю
Ты  заглушить  пытаешься  больное,—
Ты  чьим-то  пониманьем  защищен.
... Не к моему —
                пойдёшь  к другому  дому,
Привычному скорей, а не родному,
Где лишь наполовину понят ты.
...И возвращаясь через лепет сада.
Вдруг  ощутишь  со  странною  досадой,
Что  зря  себя спасал  от немоты.
И полон то ли  злостью,  то ль обидой.
На  собственные  веру  и открытость,
Решишь, что  бесконечно  одинок.
...Как жаль,  что  ты  и сам   порой
                не слышишь,
Кому  нужней ты  и безмерно  ближе,
Как  и не слышишь странный  мой  упрёк.