О маме

Валентина Нелюбина
Усталых глаз твоих давнишняя печаль
Ещё живёт во мне, не угасает.
Как неподаренная мной когда-то шаль,
Тебе обещанная-жизнь вмещает.

Зачем искала оправданья для себя?
Не веря -чувства матери святые.
Но ты прощала всё, так искренне любя.
Как любят только женщины простые.

Любимый край, где ты корнями проросла:
Изгибы рек, леса, поля долины...
Мне навсегда, как дар, любя, передала,
Уйдя навек в небесные глубины.


     август 2011