Вспоминая о Жене

Новосад Александр
(привет любимой котюне-зайчуне).

Который год ускорился, взбежал и в воздух взвился!..
Добавил он морщины на усталое чело...
Его советам следовал – изгнать её стремился,
Но сердцу, как и прежде, не легко, но тяжело!

Приходит ночь, а вместе с нею милое созданье:
Родимый голос, руки и волос благоуханье!..
Улыбкой позову её – и снова быть весне!
Но утро разрывает нас, и плачу я во сне...

А день не знает жалости – он будто намекает,
Что лишь в одно согласное я всё ещё влюблён,
Теряю, забываю то, чем был я утомлён...
Иллюзия!.. Фантазия!.. Съедает, увлекает!..

Жена, безумно строгая, так редко ты нежна!..
Дикарка ненаглядная – такая не нужна!

2011-09-16