Прибрежных скал ночные разговоры...

Василий Толстоус
***
Прибрежных скал ночные разговоры
с прибоем, сонным лесом и луной, 
подслушивают сумрачные горы,
долину сторожащие давно.
Туман ползёт пушистой пеленой
по склонам, кроны моет по одной:
заботится и дубом, и сосной.
С восходом веют свежестью просторы
лесные, чтоб успел покой ночной
светилу дня представиться и морю.
Остывших скал распахнутые поры      
внимают солнцу. Свой смиряя норов,    
уходит в щели мрак, страшась авроры –
в кромешный мир. Замшелый пень лесной,
что временем бессмертию проспорен,
в союзе с ним. Единственной ценой   
укажет влагу, сень в июльский зной,
и беспредельность вечности ночной.