Get Moby Dick!

Флибустьер -Юрий Росс
...Из белой пены, выгнув спину,
Он лик свой кажет.
Что ж вы встали?!
Не будь я капитан Ахав,
Коли сегодня мой не пробил час!
И вы, презренное отродье,
Вы, столь любимые моим сознаньем,
Но подчинённые лишь воле слов моих,
Ведомых жаждой крови и отмщенья,
Пойдёте в пену волн –
И разум сгинет,
Водой солёной смытый в тот же миг;
И Белый Кашалот, моих терзаний
Ночных предмет и жуткий мой кошмар,
Предстанет предо мной в своей крови,
И дух мой возопит: «Отмщён! Отмщён!»...

Стучите ж, тали, и скрипите, тросы!
Спускайте вниз вельботы! За борт! Хей!
И лезвия точёных гарпунов
В руках тяжёлых с язвами мозолей
Пусть будут верными; вам я так говорю,
Я! Капитан Ахав!!!
Всё божие во мне
И дьявольское вмиг соединилось,
Переплелось...
Да будет так!!!
Верните мне мой сон!!!
И Белого Кита подайте к борту...
Аминь! Аминь!!! Аминь...


======
октябрь 2009