Пьяный бард, кошмар трактира

Генри Рок
Славная таверна «Якорь»
Встретила гостей.
Путников, идти уставших
Ждем мы у дверей.
Пьяный бард затянет песню
О цветущем пне.
Дальше будет интересней
Эль уж на столе.
Элдер добрый наш трактирщик
Убежал в подвал
Он однажды там лихую
Пьянку переждал.
А в таверне уж народу
Что на казнь с утра.
Терпкий эль  рекою льется
Впереди ЖАРА!
Вор в обнимку с паладином
Табачок жует.
Маг, обкуренная псина,
Вылез в дымоход.
Бард уже не вяжет лыка,
Струны не берет.
Да никто и  не заметил!
Громко он орет…
Варвар выпрыгнул в окошко
Черт его поймет!
Если завтра не очнется,
Хрен его проймет!
Маг в углу накуролесил,
Дым аж из ушей!
И паладин тоже весел,
Учит пить мышей.
Весело гудит таверна
Все пустились в пляс!
То-то завтра будет весел
Элдер добрый наш…
Утро как всегда нежданно
Встретило народ
И знакомая картина
Снова предстает.
Бард лицом в салат упавший,
Вор спит под столом.
Маг торчит из дымохода,
Вроде не зажжен.
Варвар с кошкой на сарае
Храпом увлечен…
Только Элдер, милый парень,
Видом сим сражен!