Стихи для Музы - 2

Хана Поделько
Муза появилась внезапно, я даже вздрогнула, когда ее увидела. Это всё потому, что я знала, что она в отпуске. И сразу сладостно заныло сердце и захотелось с ней поговорить, но она уже упорхнула, как будто ее и не было. Только остался след на Ленте Времени...

Ближе к ночи явилась Муза,
Огляделась, к столу присела.
Угостила ее арбузом
И тот час же взялась за дело:
Лист бумаги, где вензель справа,
Ручка "паркер" - подарок мужа...
Не люблю набивать на клаве -
Муза с клавой совсем не дружит.
Всё готово. Рифмую строчки,
И, настраивая гитару,
Что-то там бормочу про точки
И про то, что ты мне не пара...

           16.09.2011