вот и боярышник созрел...

Отсутствующий Автор
вот и боярышник созрел.
и птицам есть, чем поживиться,
и мы - слетаемся, как птицы,
на свой излюбленный надел.

совсем уж скоро листопад
откроет настежь всю округу;
вновь станут родственны друг другу -
и старый лес, и старый сад.

о, как пронзительно светлы
дни накануне листопада!
и зелень крапчатая сада,
и веток острые углы -

всё ранит сердце, хоть оно
и приготовилось к разлуке,
и сами падают нам в руки
плоды, созревшие давно.

а не хватает... торжества!
нестройны птичьи пересвисты:
сороки выбились в солисты,
стаккато выучив едва,

и то и дело на поклон
слетают с проводов и с веток,-
то с облепихи, то с ранеток,-
и треск стоит со всех сторон.

не так ленивы облака,
не так прохожие беспечны,
труды и вовсе - скоротечны,
а ноша - вовсе не легка.

и не хватает... торжества!
скорей бы время листопада -
отдохновение для сада
и в жизни - новая глава.

неси же - красного вина
и краснощёкого аниса;
восславим честно Диониса
и воздадим ему сполна!