Татьянин день...

Сергей Мишанин Владивосток
"Татьянин день", как ласково звучит и нежно
Какая здесь мелодия слышна.
Пускай на улице и холодно и снежно
В душе у каждого, я думаю, весна.

И вспоминается студенчество былое
Когда смотрю на молодых ребят
Спешащих в этот день весёлою гурьбою
И мы такими были тридцать лет назад.

Студенческие годы пролетели очень быстро
Как "борогозили" мы в них порой
Но и зубрили дисциплины повсеместно
Учебу не считали легкою игрой.

Старались мы зачёты сдать досрочно
Экстерном их пытались одолеть.
Перед экзаменом строчили шпоры срочно
Надеясь с ними при ответе не влететь.

"Татьянин день" есть повод вспомнить время
Друзей студенческих, их в сердце берегу.
Всех нас свободных, отпустивших стремя
Родительской опеки, на бегу.

Мы торопились жить, влюбляться, расставаться
Для молодости, это не порок.
И дружбой научились мы не поступаться
И в подлости не слышали упрек.

Пьянели мы от собственной свободы
Бывало выпивали и портвейн.
Случались и в милицию приводы
Но беззащитных мы не трогали людей.

За честь свою и девушки любимой
Всегда умели стойко постоять.
И в оптимизме были так не истребимы,
Что не могли мы долго унывать.

Друзья! Студенческие годы, как награда!
Дерзайте! В этом молодости смысл!
Ведь жизнь для вас не спетая баллада
В ней не ищите сразу компромисс!