кошачье полуночное

Маргарита Костина
Не бойся,
ночь ни капли не страшна –
по тропкам засыпающего сада
гуляет чёрной кошкою она,
бесшумна, желтоглаза
и усата;

шаги её неспешные легки,
бока её велюровые гладки,
она не выпускает коготки –
ей свойственны домашние повадки:

лакать из круглых блюдец-лопухов
густые сливки сладкого тумана,
играючи, тревожить мотыльков
над дымкой ароматного тимьяна,

устав,
присесть под лампою луны,
в раструбе сердоликового света,
мурлыкать –
навевающие сны –
кошачьи
полуночные куплеты …