Я люблю возвращаться домой...

Евгения Степанова
Я люблю возвращаться домой.
В мой спокойный, безветренный трюм.
Пусть он холоден стал и угрюм,
Пусть встречает меня тишиной...

Домовенок уснул- никого...
Светит лампа, горит монитор;
В темноте я крадусь, словно вор-
Не хочу потревожить его.

Завтра дом мой проснется со мной;
Улыбнемся мы с ним сентябрю...
Для меня он, ей богу, живой!
Я сюда возвращаться люблю...