Кружевная осень

Буренина Галина
Он стоял у окна, и курил не спеша,
невесомый дымок нежно таял.
Рассыпалась на крошки шальная душа,
танцевал силуэт, словно ангел.

И казалось ему, что сияла она -
пылью звёздной в объятиях  света.
И звенела, и пела в экстазе струна,
дерзкой  мыслью ушедшего лета.

Затмевала собой цвет неоновых ламп,
нарядившись в шелка кружевные,
Разбросала мерцающей радуги залп,
озаряя  деревья нагие.

Красовалась она, тишиною звеня,
То горела, то вновь угасала,
Карамелью цветов за собою маня-
веселилась пора золотая...

Он смотрел  сквозь витраж,
а она лёгкой тенью витала ...
Невесомая фея, соблазна кураж,
От волненья рубином пылала...