Вокзальное

Не Твоя Рен
Кивок, поворот, по-военному четок шаг.
Ветер играет с полами незастегнутого плаща.
Мы обесценились и не стоим ломаного гроша.
Камни в мой огород кидает твоя праща.
Я не умею злиться, а ты – прощать.

Покрываем друг друга липкой словесною шелухой.
Наш спектакль почти закончен, сцена отдана под другой.
Город тонет в закате, обласкан его рукой,
Здания у вокзала неровной стоят дугой.

Ты уезжаешь, привычно чураясь нелегких дел.
Я не буду знать, с кем ты рядом, чем ты занят и где.
Мы оба уже устали, пытаясь найти предел,
Но нитка идет за иголкой, если ее продел.
Через сутки ты извинишься, что снова меня задел.