Шепот листьев, еще не опавших

Леонид Игоревич Кузнецов
Шепот листьев, еще не опавших,
Гром заборных железных листов,
Как и я, с ветром сон потерявших.
Бам... Бам... Бам... Я еще не готов.

Не готов или, может быть, рано
Допевать свой последний куплет.
Как мне выйти из жизни экрана,
Веря в бред, этот набожный бред.

Это фальш, как и осень уныла.
Она страсти вся зрелой полна!
От тоски просто сердце завыло,
Что разбила девчонка весна.

И не зря я, как-будто, родился
И жил там, где бьют в глаз, а не в бровь,
Как Мадоннам, кокоткам молился,
В кабаках покупая любовь.

Обнимая дождливое утро,
Посадив на колени туман,
Замечтался я с осенью мудрой,
Взгляд бросая в небес океан.

Косяки журавлей провожая,
Эта дама зовет за собой.
Я сегодня ее обожаю,
Позабыв чей-то взгляд голубой,

Шепот листьев, меня не узнавших,
Простудившихся ночью кустов,
И... Бам... Бам... С ветром сон потерявших,
Гром заборных железных листов...