Ответ неизвестному, сердитому на мир автору

Валентина Нечаева-Лебедева
Законы космоса, они для всех одни,
Мы не имеем права обольщаться,
И жалкие влачим свои мы дни,
Из-за привычки часто оступаться.
Оправдывать себя готовы в миг,
И защищать позорные поступки.
Впадаем в истерический мы крик,
Когда приходят трудные минутки.
Рыдаем и клянём обжитый мир,
Виним мы вся и всех, кто с нами рядом,
А если и закатываем пир,
То всех гостей прощупываем взглядом.
С кого, чего же можно тут извлечь,
Побольше, пожирней кусок урвать нам...
Вот этот, так богат, хоть и подлец,
А эта хоть умна, да бедновата...
И скачем меж гостей, творя успех,
И обсуждая цацки и наряды,
И хочется безбашенных утех,
И жить на дивиденты без преграды.
Желаем виллы, яхты, острова,
Красивых баб и мужиков конечно...
А жизнь неумолима и права
И не подносит радостей беспечных.
За всё платить приходится вдвойне,
Ты заработал, поделись рассудком,
Живешь в несуществующей стране,
И чувствуешь себя тупым ублюдком...


15.09.11г.