Пахнет увядшими листьями - песня

Любомирская Лидия
10. ПАХНЕТ УВЯДШИМИ ЛИСТЬЯМИ

Пахнет увядшими листьями
И горьковатым дымком -
Осень сжигает неистово,
Что берегла "на потом".

Всё, что оставила в юности
За перекрёстком дорог,
Да пропустила по глупости...
Осени рдеет чертог

И осыпается клёнами
Под ноги, под ноги мне...
Где вы, глаза изумлённые?
...И поцелуй при луне?

16.09.2011.

*Это стихотворение, исполненное песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на Избе-Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Qv84b