Гражданские стихи

Кузьма Гуляйпольский
Строфа многоэтажная.
Наброски и штрихи.
Мои друзья отважные
Гражданские стихи.

Стихи – они, как всадники
На боевых конях:
Словами, словно саблями,
Бурьян к земле клонят.

Лихая кавалерия –
Нехитрые слова.
Стихам недаром вверил я
Гражданские права.

Суждения отчаянны
И рифма горяча.
Наследие Корчагина –
Рубить сплеча.

Слова – полки под знаменем,
Отважны и лихи.
Не тлеть, а вспыхнуть пламенем
Зовут мои стихи.