Мысли вслух

Андрей Антипин
Вслух мои мысли читаешь украдкой во сне.
Вяжешь ладонями радость непрожитых лет.
Верность верна только тем, у кого её нет.
Вечное лето приди же, приди же ко мне...

Знаешь, во мне догорает и тлеет в ночи,
То, что когда-то рождало вулканы огней.
Душу, прошу, на мгновение старцу излей.
Плюнет в лицо сумасшедшая и прокричит...

Месяцы, годы и вот уже сгорбленный клерк,
Тот, что когда-то мечтал изменить этот мир.
Дом и работа, и на ночь прокисший кефир...
Мысли все вслух не о том, да ещё и во сне...