Эта ранняя осень опять...

Галина Рогалёва
 *  *  *
Эта ранняя осень опять
Будоражит мне память сердца…
Здесь уместно бы вставить: «скерцо»
И высокую ноту поднять!

Но… тональность, увы, не та.
Память – это всегда в миноре.
Память с нынешним днем в раздоре –
отстрадавшей души маета.

Осень ранняя – это боль
 И моей печали  юдоль.