Сны

Валентин Булыгин
Заплетают в косы камыши – пруды,
Обнимают росы травы у реки,
Серые туманы заползают в лозы,
Мне приснились нынче белые берёзы.

Всё мне снился отчий
Старый, ветхий дом.
Пыльная дорога
Да реки излом.

А ещё мне снилась
Бабка на скамейке,
В клеточку шалёнка,
В чёрной телогрейке.

Валенки в заплатах,
Серые дыры,
На коленях руки-
Словно из коры.

Бабка смотрит на дорогу,
Молит небеса,
По щеке стекает
Капелька-слеза.