Питер Пэн и Динь

Анна Мирза
Пэн появляется ровно к моменту смерти,
Смерть для него, как сигнал, как письмо в конверте,
Кажется, смерть в нем нуждается, как в эксперте,
Он проверяет ей пульс и трактует:"Верьте!
Хлопайте, дети, в ладоши, авось поможет."
Верит он сам или нет, но, склонившись к ложу,
Словно становится чуть выше ростом, строже,
Губы рисуются резче, он шепчет:"Боже!
Если б любила меня, то не умерла!"
Динь поднимает с трудом два своих крыла -
Каждое в тонну, и каждое из стекла,
Ей разозлиться бы, да не хватает зла.

Боль возвращается, но отступает мгла.
Пэн говорит:"Захотела же и смогла!"