Уж много дней...

Тамара Так
На воду - капельки дождя
Со звоном, мелодично, чисто.
Иначе с крыши льёт струя,
Что нитью серебристой виснет.

Уж много дней то джазом, то под блюз
Танцует дождь, себе же подпевая...
Одежды тёплые - на смену легких блуз,
И не пешком - по городу, - в трамвае.

Затихнет капелькой и вновь пойдёт.
Завечереет, шепчется с листвой.
Ноктюрном сладко по спине ведёт
И веки закрывает на покой.

А утром снова - жалостный мотив,
Замедлив время, тянет ту же песню,
Приостанавливая деловой порыв,
Меняет ритм. И всё-таки чудесно!

Возможно, глупо отдавать дождю
Себя в его распоряжение.
Пока просвета в небе жду,
Мне шепчет дождь свои стихотворения.

                16.09.11.