Кленовые костры...

Сергей Мишанин Владивосток
Кленовые костры в лесу осеннем разгорелись
Я к ним иду, печаль в себе тая
Хочу прижаться к ним, пока не разлетелись
И ощутить частицу их тепла.

Я признаюсь в любви к упавшим листьям
К пустому полю, паутине на весу
К калиновым манящим кистям
И к небу, вдруг пустившему слезу.

Какая грусть настоянна в осеннем лесе!
Я от неё немного не в себе
И только память в ностальгической завесе
Листом отжившим падает к земле.

И кружатся подхваченные ветром
Мои давно забытые мечты
И догорают вдалеке кленовым цветом
Ведь осень уже кончилась почти.

Но дорого мне осени творенье
Уходит жизнь с которой дальше жить
И наступившее опустошенье
Мне помогает прошлым дорожить.