Музей очарований и безумий

Виктор Граков
Музей очарований и безумий
Открою для себя когда-нибудь.
Где в обществе беседующих мумий
Смогу я наконец-то отдохнуть.

Ночей припомним звёздные качели.
Рассвет изнемогающей зари.
Дожди по крышам. Жаркие метели.
Горящие, как свечи, фонари.

И музыку восторга и печали.
И краски восхищенья и любви.
Уплывшие туманные причалы,
которые забыть мы не смогли.