Когда природа просыпается

Наталья Пушкарева Рубцова
       КОГДА ПРИРОДА ПРОСЫПАЕТСЯ



Люблю смотреть, как вся природа просыпается...
Сережки одевают дерева...
И всё вокруг,как-будто, улыбается...
И кружится, как-будто, голова...


Люблю смотреть, как солнце поднимается,
А в небе появилась синева,
В красивые наряды деревья одеваются,
В зелёный цвет окрасилась трава.


Слушать люблю, как птицы заливаются,
Как в ручейках журчит вода,
Увидев, как подснежник раскрывается,
Не позабудешь это чудо никогда,


Смотреть люблю, как воробьи в лужах купаются,
Довольные, что прочь умчались холода...
Всё только-только начинается,
А кажется, что было так всегда.


И каждый год, когда природа просыпается
И зелень одевают дерева,
Невольно всё вокруг всем улыбается...
Невольно вдруг кружится голова...




                02.05.2010 года    ГЯХДП